牡蠣のカレー1かけ&シチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 冷凍の牡蠣を流水をかけ解凍します。あと熱湯をかけときます。
- 2 じゃがいもは乱切り、人参は半月、玉ねぎも食べやすいように、しめじは、いしずちをとり洗っておく。
- 3 圧力鍋に、サラダ油を小さじ1を入れ2の具材を入れ炒めます。水も入れ沸騰したら火を止め圧力の蓋が軽くなったら煮えてます。そこに1の牡蠣を入れます。
- 4 一個しかなかったカレーとクリームシチューを半分入れて1分くらい混ぜながら煮ます。彩りに、大根の葉っぱがあったのでのせました。出来上がりです。
- 5 何とも言えないような味を発見しました。
きっかけ
楽天さんで牡蠣を購入したので早速カレーと思ったのですが、カレーが1かけらしかなくて、あとシチューをいれたしだいです。( ; ; )
おいしくなるコツ
やはりカレーとシチューは、半々に入れたほうが美味しいかも。仕上げに牛乳を。
- レシピID:1140005554
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のカレー1かけ&シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません