牡蠣のカレー1かけ&シチュー レシピ・作り方

牡蠣のカレー1かけ&シチュー
  • 約10分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
牡蠣を楽天さんで買ったから、早速使ってみまた。カレーシチューとはなんぞや?

材料(5人分)

作り方

  1. 1 冷凍の牡蠣を流水をかけ解凍します。あと熱湯をかけときます。
  2. 2 じゃがいもは乱切り、人参は半月、玉ねぎも食べやすいように、しめじは、いしずちをとり洗っておく。
  3. 3 圧力鍋に、サラダ油を小さじ1を入れ2の具材を入れ炒めます。水も入れ沸騰したら火を止め圧力の蓋が軽くなったら煮えてます。そこに1の牡蠣を入れます。
  4. 4 一個しかなかったカレーとクリームシチューを半分入れて1分くらい混ぜながら煮ます。彩りに、大根の葉っぱがあったのでのせました。出来上がりです。
  5. 5 何とも言えないような味を発見しました。

きっかけ

楽天さんで牡蠣を購入したので早速カレーと思ったのですが、カレーが1かけらしかなくて、あとシチューをいれたしだいです。( ; ; )

おいしくなるコツ

やはりカレーとシチューは、半々に入れたほうが美味しいかも。仕上げに牛乳を。

  • レシピID:1140005554
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のカレー1かけ&シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る