白菜と糸こんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。
- 2 鍋に、①の白菜、糸コン、ほんだし、味噌の分量のうちの小さじ1ほどを加え、火にかける。
- 3 白菜が柔らかくなるまで煮込み、残りの味噌を溶き入れる。
- 4 器にとり、お好みで一味唐辛子を振りかけお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 白菜と糸こんの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842013/01/23 14:42お昼ご飯の時に作ったよ~♪年末年始に増えた体重が悩みの種(>_<)嬉しいレシピだゎ♡一味タップリでごちそうさまぁ^^