白菜と糸こんの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と糸こんの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
冬の我が家の定番です。

材料(3人分)

  • 白菜 4枚ほど
  • 糸コン 1/2パック
  • 500cc
  • ほんだし 小さじ1
  • 味噌 大さじ3
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。
  2. 2 鍋に、①の白菜、糸コン、ほんだし、味噌の分量のうちの小さじ1ほどを加え、火にかける。
  3. 3 白菜が柔らかくなるまで煮込み、残りの味噌を溶き入れる。
  4. 4 器にとり、お好みで一味唐辛子を振りかけお召し上がり下さい。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

味噌はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140005537
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
白菜と糸こんの味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2013/01/23 14:42
    白菜と糸こんの味噌汁
    お昼ご飯の時に作ったよ~♪年末年始に増えた体重が悩みの種(>_<)嬉しいレシピだゎ♡一味タップリでごちそうさまぁ^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る