高野豆腐のひじき鶏肉はさみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯でもどして、しっかり絞っておきます。そして、斜めに切って、切り込みをいれておきます。
- 2 ボールに★を入れ合わせ、しっかり混ぜます。
- 3 1に切り込みを入れた中に、2をスプーンで入れます。入らない場合は、手で入れて下さい。
- 4 ちょっと大きめな鍋に、●を沸かして3を入れて蒸し煮にします。裏もひっくり返して味をつけます。
-
5
▲の人参は、乱切りにし、シリコンスチーマーで回しておく。(約2分くらい)
キャベツの青いのもレンジで回しておきます。 - 6 4に味がついたら、お皿に取り、5を横に添えて出来上がりです。
きっかけ
高野豆腐は、アミノ酸が豊富に含まれていると言われています。だからダイエット効果もあるらしい。結局健康にいいとされてるので、作りました。
おいしくなるコツ
高野豆腐はよくすすいで白い汁が無くなるまで洗い、よく絞っておきます。 ※そこそこの味が有るので、又調節してくださいね。
- レシピID:1140005429
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐のひじき鶏肉はさみ
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アルプスの乙女2012/04/18 11:28えのきも加え、ひじきはそのまま使いました。
お肉にも味がしみて、食べごたえのある1品になり、
美味しくいただきました、ごちそうさまでした^^