ヘルシーすぎる♪ 豆腐の白菜ロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は葉をはがし、よく洗い、ポリ袋にいれ、レンジで4分チンする。
くったりなればok。
人参、シイタケは細かく刻んでおく。 - 2 よく水切りした豆腐に、パン粉、ツナ缶、マヨネーズ、人参、シイタケを入れ、手でよく混ぜ合わす。
- 3 塩コショウで味付けし、片栗粉を加えて、もったりとさせる。水気が多いようなら、片栗粉の量を増やしてください。
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4
白菜の葉の上に、3のタネをのせ、くるくる巻き、
巻き終わりが、下になるように、フライパンにおいていく。
今回9枚分作れました。 -
5
フライパンに、●を入れ、弱火で15分程煮る。
白菜の中身の豆腐タネが柔らかいので、強火にすると、煮崩れるので、弱火でそっと煮てください。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ロール白菜
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