美味!煮込み白菜のあったかにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、玉ねぎは食べやすくカットします。
-
2
鍋に水、○の調味料、白菜、玉ねぎを入れて煮ます。
沸騰したら野菜が柔らかくなるまで煮て火を止めて蒸らします。 -
3
素麺はたっぷりの熱湯で指定時間茹で、湯きりして器に取ります。
器に2の白菜、玉ねぎ、スープを注いで出来上がりです。
きっかけ
白菜がたくさんあるので美味しく煮込んでお昼のにゅうめんにする
おいしくなるコツ
素麺は塩分が多いので別茹でをお勧めします。 お好みでおろししょうが、トッピング等をしていただきます。
- レシピID:1140005151
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 白菜入りにゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
に仕上げました。
やさしい甘さであったまります。