美味!煮込み白菜のあったかにゅうめん レシピ・作り方

美味!煮込み白菜のあったかにゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
白菜をコンソメで煮込んでにゅうめん
に仕上げました。
やさしい甘さであったまります。

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 白菜 1/8カット
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ○酒 大さじ1
  • ○めんつゆ 小さじ2
  • ○コンソメ 小さじ2
  • ○みりん 小さじ2
  • 400cc

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎは食べやすくカットします。
  2. 2 鍋に水、○の調味料、白菜、玉ねぎを入れて煮ます。
    沸騰したら野菜が柔らかくなるまで煮て火を止めて蒸らします。
  3. 3 素麺はたっぷりの熱湯で指定時間茹で、湯きりして器に取ります。
    器に2の白菜、玉ねぎ、スープを注いで出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあるので美味しく煮込んでお昼のにゅうめんにする

おいしくなるコツ

素麺は塩分が多いので別茹でをお勧めします。 お好みでおろししょうが、トッピング等をしていただきます。

  • レシピID:1140005151
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
素麺 白菜 玉ねぎ コンソメ
料理名
白菜入りにゅうめん
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る