離乳食◎大根と人参の卵とじ レシピ・作り方
材料(2食分人分)
作り方
- 1 大根、人参は一口大にカットする。
-
2
鍋にだし汁、①の大根、人参を加え、火にかける。
蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮込む。 - 3 柔らかくなったら、味噌を溶かし入れ、溶き卵を加えたら、再び蓋を閉め、弱火で卵に火を通す。
- 4 卵が固まれば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食◎大根と人参の卵とじ
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)