離乳食◎大根と人参の卵とじ レシピ・作り方

離乳食◎大根と人参の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
優しい味の煮物です。

材料(2食分人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は一口大にカットする。
  2. 2 鍋にだし汁、①の大根、人参を加え、火にかける。
    蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 柔らかくなったら、味噌を溶かし入れ、溶き卵を加えたら、再び蓋を閉め、弱火で卵に火を通す。
  4. 4 卵が固まれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

味噌はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140004855
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食◎大根と人参の卵とじ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る