たらこと卵のみそ風味おじや レシピ・作り方

たらこと卵のみそ風味おじや
  • 5分以内
  • 100円以下
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
お茶漬けにたらこを入れるとおいしいので、そのアレンジで作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかしてほんだしと、味噌をとかす。
  2. 2 ご飯、たらこをいれて温まったら溶いた卵をいれて、少し固まったら完成です。

きっかけ

さらさら食べられる温かいものをつくりたくてありものでつくってみました。

おいしくなるコツ

たらこを入れる時は皮から出して入れると全体に広がります。

  • レシピID:1140004815
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る