美味!オニオンスープおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
たまねぎは大きめの6等分カットにします。
大根は1.5cm厚にカットし、たっぷりの湯(分量外)で下茹でします。
残り湯でイカ巻きの油抜きをさっとします。
続けて卵を8分茹でます。 - 2 鍋に水、1の玉ねぎ、玉ねぎスープの素を入れて弱火で煮ます。沸騰したら、○の調味料、1の大根、卵の殻を剥いて入れ、さらに全体が馴染むまでフタをしてじっくり煮ます。
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3
2の鍋に1のイカ巻きを入れて余熱で温めるように弱火で仕上げて出来上がりです。
一度冷ますと味がぐっと馴染みます。
きっかけ
たまねぎとたまねぎスープの素を効かしてほんのりあま~ぃつゆのおでんを
おいしくなるコツ
練物は出汁がすぐ出るので最後に入れます。 お好みの具材を入れて楽しみます。 玉ねぎ、大根は強く煮込むと溶け出すので、加熱は弱火をキープします。
- レシピID:1140004728
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- オニオンスープおでん
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ねあっっ2020/08/09 04:48おでん種が激安で夏ですがこさえました(^^;)スープにANAのスープ(秘蔵)を入れてみました☆冷やしてもイケそう~。美味しいレシピありがとうですm(__)m
ほんのり甘いスープおでんを作りました。
やさしい味わいです!