ニラたっぷり★韓国風★焼きうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは、3cm幅に切る。
にんじんは、短冊切り。
長ねぎは、斜め切り。
ピーマンは、薄切り。
ソーセージは、4等分斜め切り。
★を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、長ねぎ、ソーセージを炒める。
-
3
野菜に火が通ったら、
うどん、少量の水(分量外)、にら、ピーマンを入れ、1~2分蒸し焼きにする。 -
4
★を入れて全体を混ぜ合わせ、
塩こしょうで味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
はなはなはなはなはなはに2025/02/03 14:32コチュジャンの消費をしたくて作りました
-
さっちゃーーーん2024/03/21 20:05★こってりで少しピリ辛がたまらないですねー!めっちゃ美味しい!リピ決定です
-
フィンラン2023/04/24 11:55美味しかったです♪
-
eina2023/04/03 15:05簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月10日(木)に、
dama_espressoさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
コチュジャンの甘みがとっても美味しいです。