にんにく入りチンゲン菜のナムル レシピ・作り方

にんにく入りチンゲン菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
おかずの1品になりますよ。にんにくが嫌いな方は、控えめに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を入れて、塩をひとつまみ入れて、チンゲン菜を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 熱いうち、にんにくはすりおろしておく。調味料を混ぜ合わせておく。1に和える。コチュジャンは、最後に。出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜のナムルが食べたくて。

おいしくなるコツ

湯がいたら水を、良くきっておく。

  • レシピID:1140004458
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イササボラ
    イササボラ
    2012/02/17 11:07
    にんにく入りチンゲン菜のナムル
    和風の胡麻和えではちょっと物足りないなあという時にナムルはぴったりですね。にんにくとごま油の風味が効いていておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る