レンジ&めんつゆ キャベツの簡単和え☆ レシピ・作り方

レンジ&めんつゆ キャベツの簡単和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
おと  はん
おと はん
沢山あるキャベツを美味しく消費!!レンジとめんつゆを使い、簡単なスピードメニューです!お弁当のおかずにもgood!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗い短冊状に切る、キャベツの芯は除くか、薄く切り入れる。切ったキャベツをボールに入れ、レンジで2分加熱する。しんなりしていればOK
  2. 2 時間があれば、自然に冷まし軽く水気を絞る。時間がなければ、水にとり水気を絞る。
  3. 3 キャベツにしらす、めんつゆ、ゴマ油を加え
    軽くまぜる。

きっかけ

沢山あるキャベツを美味しく消費したくて考えました。

おいしくなるコツ

キャベツの量によってめんつゆの量を加減してください。

  • レシピID:1140004298
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
スピードメニュー 簡単 キャベツ レンジ
料理名
キャベツの和えもの
おと  はん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る