基本の『ご飯食パン』もっちりふわふわ! レシピ・作り方

材料(1斤人分)
作り方
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1
前の晩に水100ccにご飯80gを入れふやかしておく。しっかりふやかすと生地に良く混ざります。時間がなくて、ふやかさずに入れると粒が残ります。それもツブツブ食感がgoodです!
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2
秤の上にパンケースを置き、材料を入れながら量っていきます。まずは牛乳を60gです。
スキムミルクよりも牛乳たっぷりでおいしいですよ。 -
3
続いて、マーガリン15g、砂糖15g、塩4gを入れます。ここでふやかしたご飯を入れます。
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4
粉は薄力粉40g、強力粉170gの合計210gです。お好みで割合を多少変えても大丈夫です。
-
5
ドライイースト4gは投入口に入れてください。
- 6 ソフト食パンコースで焼いています。とてもやわらかい食パンです。切るときはカットガイドを使うか、荒熱が取れてからゆっくりと包丁を動かしてください。
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- カテゴリ
- 食パン
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