もみじみぞれ鍋 レシピ・作り方

もみじみぞれ鍋
ごま1234
ごま1234
人参が入ったオレンジ色のみぞれ鍋です。栄養もとれるし、子供も食べてくれます。

材料(∞人分)

  • 大根 1本
  • 人参 1本
  • 昆布だしの素 適量
  • 適量
  • 豚こまぎれ肉 約300g
  • ねぎ 1本
  • ポン酢 適量
  • 七味とうがらし・ゆず胡椒など あれば

作り方

  1. 1 大根・人参をミキサーで砕き、鍋に入れる。だしの素も入れる。
  2. 2 豚肉を入れる。一口大に切ったねぎも入れる。
  3. 3 鍋を火にかける。具に火が通ったら、ポン酢や七味などをつけて食べる。

きっかけ

いつものみぞれ鍋に飽きたので

おいしくなるコツ

今回は豚肉とねぎだけですが、きのこや豆腐など入れても美味しいです。食べ終わったらうどん入れたり雑炊にして食べるといいです。

  • レシピID:1140004141
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋雪見鍋(みぞれ鍋)
料理名
みぞれ鍋
ごま1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る