【卵・乳アレルギー対応】炊飯器バナナパンケーキ レシピ・作り方

【卵・乳アレルギー対応】炊飯器バナナパンケーキ
ごま1234
ごま1234
アレルギーの1歳児が喜んで食べます。甘さ控えめです。

材料(2~3人人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 砂糖 25g
  • 豆乳 100g
  • サラダ油 5g
  • バナナ 2本

作り方

  1. 1 薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖をボウルに入れて、泡だて器で粉を混ぜる。(粉をふるう代わりの作業です)
  2. 2 豆乳・サラダ油を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 つぶしバナナをくわえてかるく混ぜたら、炊飯器に入れて炊飯する。
  4. 4 炊きあがったら、つまようじ等で刺して、生地がついてこなければ完成。
    皿の上にひっくり返す。
    しばらく食べない場合は、網の上で粗熱を取って下さい。

きっかけ

卵・乳アレルギーの息子のために。

  • レシピID:1140011581
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
ごま1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えみちゃん511
    えみちゃん511
    2020/04/28 23:33
    【卵・乳アレルギー対応】炊飯器バナナパンケーキ
    美味しくできました。家族にも好評ですぐになくなってしまいました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る