現在地
 > 

定番常備菜♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
定番常備菜♪切り干し大根の煮物

我が家の定番です。味付けは簡単にめんつゆで^^

作り方

  • 1

    切干大根はもどして食べやすい大きさに切っておく。(戻し汁も使うので捨てないで!!)人参は細切りにする。油揚げは油抜きして縦半分にし、5mm幅くらいに切っておく。

  • 2

    鍋に1を入れ、めんつゆ・切干大根の戻し汁を加えて火にかける。

  • 3

    沸騰したら落し蓋をして弱火。人参が柔らかくなって味が染みるまで煮る。

きっかけ

子供たちも大好きなので良く作ります。

レシピID: 1140004066

公開日:2011.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • こーちゃんまま
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(2人)

  • 2015.06.21

    めんつゆでとっても簡単に出来ました~^^冷めてもおいしいのでお弁当にも入れました^^v

    作って下さってありがとうございます^_^

    お返事を見る

  • 2012.01.13

    またお世話になりました♪
    大根大量消費できて助かりました❤

    リピ嬉しいです^^ありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2011.12.20

    切り干し大根じゃなくて、ふつうの大根なんですけど、
    とってもおいしかったです♪
    ごちそうさまでした!!

    作ってくださってうれしいです^^切り干しでも是非作ってみてくださいね♪ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切り干し大根の煮物
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲定番常備菜♪切り干し大根の煮物のページ上部へ