かれいの煮付け レシピ・作り方

かれいの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
少量の調味料で仕上げます。
クッキングシートを敷くと、皮が剥がれにくくなります。

材料(2人分)

  • かれい 2切れ
  • 大根 3cm
  • ★水 大さじ4
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • しょうが 1カケ

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートを敷き、★とスライスしたしょうが、一口大に切った大根を入れ、煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら、かれいを皮を下にして入れ、弱火で5分ほど煮込む。
  3. 3 魚を裏返し、さらに5分ほど煮込んで完成。

きっかけ

お肉続きだったので、お魚をメインに。

  • レシピID:1140003910
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
かれいの煮付け
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る