激安★鶏塩鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮は取り除き
全体に塩と砂糖それぞれ小さじ1をしっかり揉みこんで
ぴっちりラップしたら冷蔵庫で1~2日置いておく -
2
①の表面をさらっとすすぎ
薄く削ぎ切りにしていく。
他のお野菜もお好みのサイズに切りそろえておく。 - 3 お鍋に1リットルのお湯を沸かし、ウェイパー・塩小さじ1・酒などで味付けしたら野菜をいれて、鶏はあとからさっと煮込むと出来上がり★
きっかけ
価格の安い鶏胸肉を使ってお鍋にしてみました
おいしくなるコツ
鶏胸肉は塩と砂糖をかけてしばらく置く事でしっとりとしたお肉になります。 薄く削ぎ切りにすればしゃぶしゃぶのように食べる事ができます★
- レシピID:1140003903
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鶏塩鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかく美味しくいただけます★