サンマの豆乳ワイン焼き♪ レシピ・作り方

サンマの豆乳ワイン焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
豆乳とワインに漬け込んでいるので、魚の身が柔らかくなっています。

材料(1人分)

  • さんま 1匹
  • 豆乳 1/2カップ
  • ワイン 大2
  • 塩(最初サンマにふっておく) 適量
  • すだち 1個

作り方

  1. 1 さんまをきれいに洗う。ちょっと
    塩を振っておく。
  2. 2 豆乳とワインにさんまを漬け込んでおく。約30分くらい、ナイロン袋に入れておきます。
  3. 3 自動調理のガスコンロなので時間はわかりませんが、約10分くらいでしょうか。焼いて出来上がり。

きっかけ

サンマ1匹と半分近所の方の頂きものです。そうそう豆乳が終わりになりかけたので、サンマをワインと一緒に漬け込みました。

おいしくなるコツ

やはり生サンマなので、塩は振っておく。

  • レシピID:1140003510
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る