☆長芋とゴーヤの中華くらげ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいて細切りに、
ゴーヤは縦半分に切りワタ・種を除いて薄くスライスして耐熱皿に並べラップをかけレンジで20秒程度サッと加熱し、冷水にとり水気をふいておく。 - 2 ボウルに全ての材料を入れしっかり混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあった食材を組み合わせてみました♪
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄~くスライスし、一旦サッとレンジで加熱することで嫌な苦味は軽減されます。 加熱時間は数秒で、しんなりする程度でOKです! おつまみ(大人用)に辛味を加えたければ、ラー油を少々加えても良さそうです☆
- レシピID:1140003418
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感も楽しいですよ☆