スタッフド鰯バーグ レシピ・作り方

スタッフド鰯バーグ
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
レンジのグラタン機能で焼くだけのヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 5尾
  • ピーマン 9個
  • ☆卵 1個
  • ☆お酒、昆布つゆ、片栗粉 各大さじ1
  • ☆おろし生姜(チューブ) 4センチ
  • ★おろし生姜、昆布つゆ 適宜

作り方

  1. 1 鰯は、頭と内臓を除き、手開きして骨を除き、塩水で洗って水気を切っておきます。
  2. 2 ピーマンは縦に半割りにしておきます。
  3. 3 フードプロセッサーに鰯と☆を全て入れ、全体が均一になるまで攪拌します。
  4. 4 天パンにクッキングシートを引いて、ピーマンに鰯種を詰めて並べ、レンジのグラタン機能で焼きます。
  5. 5 ★を少々付けて、いただきます。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140003311
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
スタッフド鰯バーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る