ナスとエリンギのにんにく味噌炒め レシピ・作り方

ナスとエリンギのにんにく味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
ゴハンのススム箸休め♪
大葉が良い仕事をしていて、
和食と中華の和食寄りの味です。
肉を加えれば、しっかりメインになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、一口大の乱切り。
    エリンギは、短冊切り。
    ●はそれぞれ粗みじん切り。
    ★は混ぜ合わせておく。
    大葉は半分に切って千切り。
  2. 2 なすは、水にさらした後、
    水気を切って耐熱皿にのせ、
    ふんわりラップをかけて、
    電子レンジ500wで3分加熱し、
    水分を出しておく。
    ※加熱後は皿がとても熱いです
  3. 3 フライパンに、
    ごま油と●を入れ、
    弱~中火で1分ほど炒める。
  4. 4 [3]のフライパンに、
    なす・エリンギを入れて炒める。
  5. 5 全体に油がまわったら、
    ★を入れて混ぜる。
  6. 6 大葉・すりごまを加えて
    全体をよく混ぜたら完成。

きっかけ

テンメンジャンにハマッています。

おいしくなるコツ

にんにく・しょうが・長ねぎは、 焦げないようにじっくり炒めて、香りを出してください。

  • レシピID:1140003214
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般エリンギ
関連キーワード
副菜 箸休め おつまみ 簡単
料理名
味噌炒め
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る