ズボラ料理☆大根と豚肉のスピード煮~活力鍋使用~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
材料を全て鍋にぶち込み火にかけるだけ♪♪♪
内圧ピンがおりたらさぁ出来上がり!
いつもなら煮込みに1時間程かかる煮物もこれなら30分で出来上がります。

材料(4~5人分)

大根
1本
豚肉
200g
さつま揚げやごぼ天などの練り物
適量
昆布
5枚
40ml
ほんだし
小さじ1
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ4

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1~2cmの輪切りにする。
    練り物は一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋に、昆布をしき、その上に大根、豚肉、練り物を入れる。

    さらに、水、ほんだし、しょうゆ、みりんを加え蓋をする。
  3. 3
    おもりが振れるまで強火で圧力をかける。

    おもりが振れたら火をとめる。
  4. 4
    内示ピンが完全に下がれば出来上がり。
    (蓋をあけて、大根に芯が残るようならそのままコトコト火にかける。)

おいしくなるコツ

活力鍋はアサヒのゼロ活力で赤のおもりを使用しています。 火にかけるときは大根がだし汁に8割がたかかるようにして下さい。 出来立ては味が薄く感じても、冷めたり、翌日になると味が染みて美味しくなります。

きっかけ

煮物は苦手なので頼るはいつもの活力鍋…^ロ^;

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
大根活力鍋
料理名
手抜き☆大根と豚肉スピード煮

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする