ゴーヤが主役♪夏色ソースやきめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切り、種をとりのぞき、輪切りにする。
玉ねぎ、人参、豚肉も食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を少々ひき、溶き卵を流し込み、箸で混ぜていりたまごをつくり、お皿に取り置く。
- 3 フライパンにマヨネーズをひき、ゴーヤと、すりおろしニンニク、塩コショウ少々をいれ、炒める。
- 4 ゴーヤが少ししんなりしたら、豚肉、玉ねぎ、人参、を加え炒める。
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5
3の全体に火が通ったら、サラダ油を足し、ご飯、お好み焼きソース、かつおだしを入れて炒める。
ご飯がパラッとなるまで炒める。 -
6
味見をして、塩コショウで調整する。
いりたまごを加えて完成。
きっかけ
夏場はソース味が恋しいですね。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが苦手な方は、ゴーヤを薄めにきると苦さが気になりません。 ソースはお好みで、ウスターソース等でもokです。
- レシピID:1140003012
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 焼き飯
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