あっさりこってり!牛丼みたいな肉そぼろ寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯(炊きたてがベスト)に、酢、砂糖、塩を混ぜ、酢飯をつくり、冷ましておく。
-
2
★肉そぼろ準備
干しシイタケは水でもどし、細かく切る。
★の材料すぺて、フライパンで炒め煮する。汁気がなくなるまで炒める。 -
3
○いりたまご準備
卵を溶き、かつおだしを加え、フライパンでいりたまごを作る。 - 4 1の粗熱のとれた酢飯に、青シソの葉を刻んだものを加え混ぜる。
-
5
4の酢飯をタッパ等につめ、上から、肉そぼろ、いりたまごを盛りつける。
紅ショウガをふりかけ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あっさりこってりでもりもり食べれます♪