自家製☆豚ヒレニンニク味噌焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- 豚モモ 20枚
- 玉葱 中2
- ゴーヤ(冷凍してたのも) 1/2
- ★味噌 大3
- ★ニンニク(すりおろす) 1/2
- ★水(還元水) 1カップ
- ★はちみつ 大1
- ★砂糖(ラカント) 大1
- オリーブオイル 大1
- 添えに(じゃがいも・ベジタブル
- チーズ・塩コショウ)
作り方
-
1
にんにくを皮をむいてすりつぶす。ゴーヤは、解凍していく。
歌ヒレは、1㎝に切っておく。
玉葱も千切りすこし厚めに。 - 2 ★の材料を全部入れる。1の材料も入れて1日漬け込む。
- 3 夕食の時、それを取り出し、オリーブオイルをいれ、野菜から焼き、同じフライパンで、肉も弱火で焼く。時々ひっくり返す。
- 4 最後に蓋をして、蒸し焼きにする。ジャガイモは先に茹でておいて、ベジタブルを乗せ、グラタン用のチーズを乗せ、レンジにかける。
-
5
お皿に盛りつけて出来上がり。
(味の濃いのが好きな人は、たれもいっしょに焼くとよい)
きっかけ
あまり使わない味噌を捨てるのはもったいない気がして、肉を漬け込みました。
おいしくなるコツ
良く漬け込むと美味しいですよ。
- レシピID:1140002919
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ニンニク味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません