サンマの蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまを3枚におろし、半分の長さに切る。
- 2 1に片栗粉をまぶし、余計な粉を落としておく。
- 3 フライパンに1cmくらいの高さに油をひき、2を両面、揚げ焼きにする。
- 4 揚げたフライパンの油を寄せ、砂糖、しょう油、みりんをひと煮立ちさせ、3の魚を入れる。
- 5 両面味付けし、ご飯にのせて、紅しょうがをのせできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマの蒲焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘辛のタレが決め手です。