かなりおから!のハンバーグ レシピ・作り方

かなりおから!のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
おからがミンチと半分半分!おから入りとバレバレのところが愛しい1品❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。時間がある時は、炒める、ないときはそのままでもok.。
  2. 2 ボールに、卵、ミンチ、おから、マヨネーズ、すりごま、玉ねぎ、塩コショウをいれ、手でよくこねる。
  3. 3 2を小判型にまとめて、フライパンで焼く。おからが油を吸いやすいので、油は多めにひき、ひっくり返したら、再度油をひく。
    両面こんがり焼いて完成。

きっかけ

たっぷり

おいしくなるコツ

おからが多めなので、崩れやすいので、焼く時はこんがりやいて表面がかたくなった方がひっくりかえしやすいです。

  • レシピID:1140002552
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから300円前後の節約料理ハンバーグステーキ豆腐ハンバーグおからハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ おから 卯の花 節約料理
料理名
おからハンバーグ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2016/08/28 21:45
    かなりおから!のハンバーグ
    バレバレなのが愛おしい、そのコメントに拍手喝采!
    どっしりボリューミーで美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る