豚肉と白菜のピリ辛スープ レシピ・作り方

豚肉と白菜のピリ辛スープ
  • 約15分
  • 300円前後
azul6390
azul6390
ピリ辛の韓国風スープを作ってみました!!豚肉の旨みがたっぷりです☆☆写真では豚バラ肉を使用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2 なべに白菜と豚肉、分量の水を入れ、火にかける。材料に火が通るまで弱火で加熱する。

    ◎白菜から水が出るので、材料が水に浸かってなくても大丈夫です!
  3. 3 豚肉と白菜に火が通ったら、一旦火を止めて☆の調味料をいれて十分溶かし、再び火を付けてひと煮立ちさせたら完成です!!

きっかけ

スープが大好きなので、今回は韓国風なイメージでスープを作ってみました!!

おいしくなるコツ

豚肉は薄切り肉なら何でも大丈夫!!その中でも、ばら肉は脂の甘みがあるので、白菜との相性が抜群です!!

  • レシピID:1140002459
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
簡単 シンプル 韓国風 ピリ辛
料理名
スープ
azul6390
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る