小松菜・ちくわでチヂミ風 レシピ・作り方

小松菜・ちくわでチヂミ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を溶き、水、粉を入れ混ぜます。
  2. 2 ちくわは縦に半切り、小松菜は株を切っておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱したら、種を流し、小松菜を株・葉交互に並べ、すきまにチクワを入れ、上から種をかけ中火で蒸し焼きにし、裏返して押さえてから強火でさっと焼きます。
  4. 4 食べやすい大きさに切って、☆を混ぜたたれを添えていただきます。

きっかけ

小松菜をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002441
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜・ちくわのチヂミ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る