基本の豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、じゃがいも、こんにゃくは適当な大きさに切る。ごぼうは斜めうす切りにし、水にさらす。
- 2 鍋に1)と水を入れ火にかける。
- 3 沸騰したら豚肉を入れ、あくを取って10分火にかける。
- 4 味噌を入れ、おろし生姜を入れ、弱火で2分加熱。
- 5 器に盛り、小口切りにしたねぎをかけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さー882011/11/21 19:49makotooさん家の「基本の豚汁」作りました~♪
すりおろした生姜を入れる豚汁は初めてで、ワクワク!
お野菜たっぷりとれて、温まりました~♪どうもありがと~