基本の豚汁 レシピ・作り方

基本の豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
makotoo1253
makotoo1253
我が家ではたくさん作って、翌日の朝もおいしく頂いてます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、じゃがいも、こんにゃくは適当な大きさに切る。ごぼうは斜めうす切りにし、水にさらす。
  2. 2 鍋に1)と水を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら豚肉を入れ、あくを取って10分火にかける。
  4. 4 味噌を入れ、おろし生姜を入れ、弱火で2分加熱。
  5. 5 器に盛り、小口切りにしたねぎをかけ、出来上がり。

きっかけ

我が家でいつも味わっている豚汁です

おいしくなるコツ

出来立てよりも、翌日朝に食べた方が味がしみておいしいです。

  • レシピID:1140002207
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さー88
    さー88
    2011/11/21 19:49
    基本の豚汁
    makotooさん家の「基本の豚汁」作りました~♪
    すりおろした生姜を入れる豚汁は初めてで、ワクワク!
    お野菜たっぷりとれて、温まりました~♪どうもありがと~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る