★簡単★定番★ほうれん草の胡麻和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして、そこに
塩をいれてほうれん草を
30秒程茹でます。
油揚げは油ぬきして
食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 茹でたほうれん草は、食べやすい長さに切って水切りをしておきます。
-
3
油揚げとほうれん草をボールに入れて、そこにだし醤油と
すりごまを入れて混ぜ合わせれば完成です★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
ロイス1123
はじめまして(*^_^*)
食べる事もお料理することも、そして編み物をする事も大好きな
結婚5年目の主婦です。
みなさんのレシピを参考にさせて頂くことのほうが多いとは思いますが、
簡単でおいししく作る事が出来た時にはレシピを載せていきたいと思っています。
レポートお待ちしています(^O^)/
子供が小さいので、承認にお時間を頂くかもしれませんが、必ず確認しますのでよろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)