ごろごろポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじんは皮をむいて大きめに切っておく。
玉ねぎも皮をむいて切っておく。キャベツは大きめに切り、ベーコンも食べやすい大きさに切る。 - 2 ジャガイモと人参はレンジで2分程チンしておく。
- 3 鍋に水とコンソメを入れて、コンソメが溶けたらじゃがいも、人参を入れて、5分煮込む。
-
4
続けて他の野菜とベーコンを入れて5分煮込む。
塩コショウで味付けをして、ジャガイモに火が通れば完成。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンから旨みがでるので、ソーセージもいいんですがベーコンも入れるとおいしいです。
- レシピID:1140001618
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません