ごろごろポトフ レシピ・作り方

ごろごろポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
ベーコンを入れるのでお肉も適度に食べられて、野菜をヘルシーにたっぷり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは皮をむいて大きめに切っておく。
    玉ねぎも皮をむいて切っておく。キャベツは大きめに切り、ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ジャガイモと人参はレンジで2分程チンしておく。
  3. 3 鍋に水とコンソメを入れて、コンソメが溶けたらじゃがいも、人参を入れて、5分煮込む。
  4. 4 続けて他の野菜とベーコンを入れて5分煮込む。
    塩コショウで味付けをして、ジャガイモに火が通れば完成。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンから旨みがでるので、ソーセージもいいんですがベーコンも入れるとおいしいです。

  • レシピID:1140001618
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る