★さっぱり★ほうれん草の梅と塩コンブの和え物★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1束
- 塩コンブ ひとつまみ
- 梅干 1/2個
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は下ゆでして
あく抜きをします。
水気をきって食べやすい大きさに切ります。
梅干は包丁を使って
たたいておきます。 -
2
水気をきったほうれん草に
梅干・塩コンブ・すりごまを
入れて、混ぜ合わせれば出来上がり★
きっかけ
沢山ほうれん草を食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
味が薄いと感じた方は、少し醤油などを入れて味をととのえてくださいね(*^_^*)
- レシピID:1140001607
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の梅と塩コンブの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません