★さっぱり★ほうれん草の梅と塩コンブの和え物★ レシピ・作り方

★さっぱり★ほうれん草の梅と塩コンブの和え物★
  • 約10分
  • 300円前後
ロイス1123
ロイス1123
ほうれん草をよりさっぱり、沢山食べる事ができますよ♪

材料(1人分)

  • ほうれん草 1束
  • 塩コンブ ひとつまみ
  • 梅干 1/2個
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は下ゆでして
    あく抜きをします。
    水気をきって食べやすい大きさに切ります。

    梅干は包丁を使って
    たたいておきます。
  2. 2 水気をきったほうれん草に
    梅干・塩コンブ・すりごまを
    入れて、混ぜ合わせれば出来上がり★

きっかけ

沢山ほうれん草を食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

味が薄いと感じた方は、少し醤油などを入れて味をととのえてくださいね(*^_^*)

  • レシピID:1140001607
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
お弁当2011 簡単 ほうれん草 さっぱり
料理名
ほうれん草の梅と塩コンブの和え物
ロイス1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る