チーズがポイントの小松菜の簡単おひたし♪ レシピ・作り方

チーズがポイントの小松菜の簡単おひたし♪
  • 約10分
  • 300円前後
おと  はん
おと はん
めんつゆで味付け簡単!!めんつゆとチーズが良く合います♪たくさんつきってお父さんのお弁当のおかずにもオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、4.5センチの長さに切る。
    塩を少々入れた、湯でさっとゆでる。
  2. 2 冷めたら水気を絞っておく。→冷蔵庫に保管しておく。
  3. 3 食べる直前に、5ミリ角ぐらいに切ったチーズ、かつをぶし、めんつゆで和える。
    めんつゆは原液のまま使ってください。小松菜から水分が出てちょうど良くなります。

きっかけ

子供が好きなチーズを入れました。

おいしくなるコツ

小松菜1束の量によって、めんつゆの量を加減してください。

  • レシピID:1140001552
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
お弁当2011 簡単 鉄分 カルシウム
料理名
おひたし
おと  はん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆ うさみみ ☆
    ☆ うさみみ ☆
    2011/12/05 07:54
    チーズがポイントの小松菜の簡単おひたし♪
    チーズがいい味出していました。
    いつもと一味違って、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る