トマトジュースできのこぴらふ レシピ・作り方

トマトジュースできのこぴらふ
  • 約1時間
  • 300円前後
あさっく2001
あさっく2001
これだけ炊いて、あとはおにぎり&たまごでオムライス風、器に意れてチーズ&シチュウの素でドリア風。いろいろ使えます。冷凍したりして使いましょう~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米をといで、お水につけて1時間ほどおいておきます。
  2. 2 きのこ類は食べやすい大きさ(えのきなどなら1CMほどにきざみます)
  3. 3 お米の水をきって炊飯器へ。きざんだきのこを上に。炊くための水分は全部1日分の野菜にしましょう!
  4. 4 2合分のメモリまで1日分の野菜をいれ、かくし味にしょうゆ、鶏がらスープの素をいれます。(鶏ガラスープに塩味付!要注意)
  5. 5 仕上に少々オリーブオイル、お好みで黒胡椒をいれます。ぴりりとするので子供にはふむきです。
  6. 6 そのまま通常の炊飯で炊き上げます。炊けたら少しむらすとぱらっとしたごはんが炊き上がります。
  7. 7 仕上げに味をみて薄いかも・・となったらクレイジーソルトで調節してください。

きっかけ

きのこをたっぷりいれた、ピラフ、炊いてみました!しかもお水でなく、トマトジュースで!

おいしくなるコツ

きのこ好きなのできのこのおいしさだけで炊いてみました。お好みでもちろんソーセージを加えたりしてお肉要素を増やしていただいてもおいしいと思います!

  • レシピID:1140001484
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
あさっく2001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る