★だし醤油が決め手★もやしとわかめのナムル★ レシピ・作り方

★だし醤油が決め手★もやしとわかめのナムル★
  • 約10分
  • 100円以下
ロイス1123
ロイス1123
安い材料でお手軽に出来る一品です。
だし醤油を使うだけで、美味しく作る事ができますよ♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • だし醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 もやしをお皿にいれて、ラップをかけて500wのレンジに
    約3分かけます。

    その間に乾燥わかめを水でもどしておきます。
  2. 2 レンジにかけた後、取り出して
    ラップをかけたまま約3分程
    放置します。
  3. 3 もやしから水分がでていると
    思うので、キッチンペーパーなどで軽く水気をとります。

    この時に戻したわかめの水気もとっておきます。
  4. 4 もやしの荒熱がとれたら
    すべての材料を混ぜ合わせて
    完成です★

きっかけ

安くていつもお家にある材料で作りたいと思ったのがきっかけです★

おいしくなるコツ

少し薄めの味付けになっていると思うので、お好みで調味料は調整してくださいね。

  • レシピID:1140001354
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 だし醤油 もやし わかめ
料理名
もやしとわかめのナムル
ロイス1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2016/08/10 22:47
    ★だし醤油が決め手★もやしとわかめのナムル★
    だし醤油を使うと、和風な感じで食べやすいですね~♪そんなわけで(?)焼酎のあてにしてみました笑。 美味しく完食(&乾杯!) ロイス1123さん、ご馳走様です♪
  • leopoo
    leopoo
    2011/06/14 20:00
    ★だし醤油が決め手★もやしとわかめのナムル★
    コショウがピリッとして醤油とマッチ、とても美味しかったです!暑いときには、作るのも食べるのも、とても嬉しい一品です。ご馳走様でした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る