★だし醤油が決め手★もやしとわかめのナムル★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしをお皿にいれて、ラップをかけて500wのレンジに
約3分かけます。
その間に乾燥わかめを水でもどしておきます。 -
2
レンジにかけた後、取り出して
ラップをかけたまま約3分程
放置します。 -
3
もやしから水分がでていると
思うので、キッチンペーパーなどで軽く水気をとります。
この時に戻したわかめの水気もとっておきます。 -
4
もやしの荒熱がとれたら
すべての材料を混ぜ合わせて
完成です★
きっかけ
安くていつもお家にある材料で作りたいと思ったのがきっかけです★
おいしくなるコツ
少し薄めの味付けになっていると思うので、お好みで調味料は調整してくださいね。
- レシピID:1140001354
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとわかめのナムル
レポートを送る
2 件
だし醤油を使うだけで、美味しく作る事ができますよ♪