現在地

アツアツ!肉豆腐鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アツアツ!肉豆腐鍋
  • 300円前後

豆腐が売り切れで、焼き豆腐買ってみました。
まとめて煮込んだらおいしかったです。

作り方

  • 1

    土鍋に食べやすくカットした白菜、水、酒、みりん、醤油を加え弱火でじっくり加熱します。

  • 2

    別鍋で豚肉を熱湯にさっと通して下茹でします。

  • 3

    1の白菜が煮えたら、2の豚肉、焼き豆腐を食べやすく切って加え、砂糖、めんつゆを加えてフタをし弱火で煮込みます。

  • 4

    全体に火が入って馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

寒い日は、アツアツの肉豆腐鍋を

おいしくなるコツ

1の白菜から水分が出て、カサが減りますので、最初の水は少なめでOKです。
出来上がりを冷まして、温め直したくらいが、味が滲みておいしいです。

レシピID: 1140001339

公開日:2011.03.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉豆腐鍋
料理用途
普段の料理
関連キーワード
焼き豆腐豚肉白菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アツアツ!肉豆腐鍋のページ上部へ