冷凍さといもの以外な!?食べ方 レシピ・作り方

冷凍さといもの以外な!?食べ方
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
冷凍さといもって便利ですよね~
簡単でおいしいです。おつまみ、離乳食にも!

材料(4人分)

  • 冷凍さといも1パック 500グラム
  • ツナ缶詰 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍さといもは流水で解凍してから、お鍋に水をいれ、10分程ゆでる。
    指でつぶれるくらいに。
  2. 2 1をざるにあげ、水気を切ってから、ボールにいれ、
    マッシャーや、スプーン等でつぶす。多少かたまりが残ってもいいです。
  3. 3 2に、ツナ缶詰を汁ごと、マヨネーズ、塩コショウをいれ、よく混ぜ合わせる。
    薄めの小判型に形を整えフライパンで焼く。

きっかけ

煮ものにあきたら

おいしくなるコツ

さといもはネバつくので、焼くときはサラダ油多めが、フライパンにひっつきにくいです。

  • レシピID:1140001331
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
さといも料理
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る