冷凍さといもの以外な!?食べ方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍さといも1パック 500グラム
- ツナ缶詰 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 小さじ1
作り方
-
1
冷凍さといもは流水で解凍してから、お鍋に水をいれ、10分程ゆでる。
指でつぶれるくらいに。 -
2
1をざるにあげ、水気を切ってから、ボールにいれ、
マッシャーや、スプーン等でつぶす。多少かたまりが残ってもいいです。 -
3
2に、ツナ缶詰を汁ごと、マヨネーズ、塩コショウをいれ、よく混ぜ合わせる。
薄めの小判型に形を整えフライパンで焼く。
きっかけ
煮ものにあきたら
おいしくなるコツ
さといもはネバつくので、焼くときはサラダ油多めが、フライパンにひっつきにくいです。
- レシピID:1140001331
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- さといも料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でおいしいです。おつまみ、離乳食にも!