鶏ひき肉でヘルシー!バーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉でヘルシー!バーグ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
鶏胸肉の白菜ロールの鶏ムネ肉が大き目だと、種が残ってしまったので、ごま油で焼いてみました。

材料(4人分)

  • ↓鶏ひき肉の白菜ロールの種
  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 長芋 10センチほど
  • 1個
  • ☆ごま油 少々
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ★醤油 適宜
  • ★生姜すりおろし 適宜

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉・長芋は、切り分けてフードプロセッサーで粗引きにします。
  2. 2 卵・☆を加えて、軽く攪拌して種の完成です。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、スプーンで種を落として両面こんがり焼きます。
  4. 4 お好みで、生姜醤油を付けていただきます。

きっかけ

鶏むね肉の白菜ロールの種が残ったので。

  • レシピID:1140001085
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ひき肉バーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る