我が家流すき焼き レシピ・作り方

我が家流すき焼き
  • 約15分
  • 2,000円前後
ninazu3t
ninazu3t
我が家ではすき焼きふではなくて
もちもちしたもちふを使います☆

材料(4人分)

  • すき焼き用牛肉 400g
  • 4個
  • 白ねぎ 1本
  • 白菜 1/6個
  • 椎茸 4個
  • しらたき 1袋
  • もちふ 1袋
  • 醤油・砂糖 適量
  • 焼き豆腐 1丁
  • うどん 2袋
  • 菊菜 1/2束

作り方

  1. 1 白菜・白ねぎ・菊菜・椎茸・豆腐・しらたきを一口大に切っておく
  2. 2 鍋に牛脂を引いて白菜・白ねぎを軽く炒めて砂糖・醤油をお好みで上からかける
  3. 3 次にしらたき・豆腐・もちふなどを入れて、最後に牛肉を入れさらに上から醤油・砂糖を足す
  4. 4 火はこげてしまわないように
    中火で熱する
    最後に菊菜を加える
  5. 5 それぞれお皿に卵を入れといておき出来上がったすき焼きに絡めていただく☆
    お好みで最後にうどんをいれると美味!!

きっかけ

子供達が好きなものを沢山いれました

おいしくなるコツ

割り下は使わず砂糖・醤油のみで味付けするので 焦げないようにつねに火の強さに気をつける☆

  • レシピID:1140000983
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の牛肉・ビーフ
料理名
我が家流すき焼き
ninazu3t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る