我が家流すき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜・白ねぎ・菊菜・椎茸・豆腐・しらたきを一口大に切っておく
- 2 鍋に牛脂を引いて白菜・白ねぎを軽く炒めて砂糖・醤油をお好みで上からかける
- 3 次にしらたき・豆腐・もちふなどを入れて、最後に牛肉を入れさらに上から醤油・砂糖を足す
-
4
火はこげてしまわないように
中火で熱する
最後に菊菜を加える -
5
それぞれお皿に卵を入れといておき出来上がったすき焼きに絡めていただく☆
お好みで最後にうどんをいれると美味!!
きっかけ
子供達が好きなものを沢山いれました
おいしくなるコツ
割り下は使わず砂糖・醤油のみで味付けするので 焦げないようにつねに火の強さに気をつける☆
- レシピID:1140000983
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 我が家流すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちしたもちふを使います☆