もやしとひきにくのはちみついため レシピ・作り方

もやしとひきにくのはちみついため
  • 約30分
  • 300円前後
あさっく2001
あさっく2001
案外甘みがごはんにあいました!甘すぎず、をポイントにしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗って、人参は厚めに、きのこは手でばらしておきます。
  2. 2 油はひかないで、ひきにくをそのまま。
    ひき肉の油で炒めちゃいました。
    引き続き人参もきのこももやしも投入
  3. 3 はちみつを軽くいれます。お好みですが大さじ1杯程度が限度かなあ。
  4. 4 塩、胡椒、しょうゆを加えていためます。
    仕上げにごま油をさっとかけてひき肉の肉くささをおさえます。
  5. 5 器に盛ってさいごにきざんだねぎをのせます。
    できあがり〜

きっかけ

冷蔵庫の野菜掃除で、普段あまりつかわないはちみつ、なんとな~くいれてみました!

おいしくなるコツ

仕上げのねぎ!たっぷりかけると風味が変わっておいしいです!

  • レシピID:1140000982
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとひきにくいため
あさっく2001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る