もやしとひきにくのはちみついため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはさっと洗って、人参は厚めに、きのこは手でばらしておきます。
-
2
油はひかないで、ひきにくをそのまま。
ひき肉の油で炒めちゃいました。
引き続き人参もきのこももやしも投入 - 3 はちみつを軽くいれます。お好みですが大さじ1杯程度が限度かなあ。
-
4
塩、胡椒、しょうゆを加えていためます。
仕上げにごま油をさっとかけてひき肉の肉くささをおさえます。 -
5
器に盛ってさいごにきざんだねぎをのせます。
できあがり〜
きっかけ
冷蔵庫の野菜掃除で、普段あまりつかわないはちみつ、なんとな~くいれてみました!
おいしくなるコツ
仕上げのねぎ!たっぷりかけると風味が変わっておいしいです!
- レシピID:1140000982
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとひきにくいため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません