シンプル!かわはぎ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 出し昆布は1時間以上前に水に浸しておきます。
- 2 沸騰したら、お酒・白だしを加え、味を調え、かわはぎを加えます。
- 3 火が通ったら、舞茸、葱・豆腐を加えて、さっと火を通します。
- 4 食べるときに、好みでぽん酢を少したらして、いただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- かわはぎ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Momokomama2011/11/22 20:42初めてのカワハギ料理でした。
色々お野菜と一緒に煮ちゃいましたが、とってもいいお出しで〆まで美味しく頂きました^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)