シンプル!かわはぎ鍋 レシピ・作り方

シンプル!かわはぎ鍋
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
翌日は、豆腐と葱・味噌を足しておいしい味噌汁に。

材料(4人分)

  • カワハギ 4尾
  • 豆腐 1丁
  • 舞茸 1パック
  • 1本
  • 出し昆布 適宜
  • お酒 適宜
  • 白だし 適宜
  • ぽん酢 適宜

作り方

  1. 1 出し昆布は1時間以上前に水に浸しておきます。
  2. 2 沸騰したら、お酒・白だしを加え、味を調え、かわはぎを加えます。
  3. 3 火が通ったら、舞茸、葱・豆腐を加えて、さっと火を通します。
  4. 4 食べるときに、好みでぽん酢を少したらして、いただきます。

きっかけ

おいしそうなカワハギがあったので

  • レシピID:1140000718
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
かわはぎ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Momokomama
    Momokomama
    2011/11/22 20:42
    シンプル!かわはぎ鍋
    初めてのカワハギ料理でした。
    色々お野菜と一緒に煮ちゃいましたが、とってもいいお出しで〆まで美味しく頂きました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る