ふろふき大根withジンジャー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 好きなだけ
- 味噌 大2
- しょうが(すりおろし) 小2~
- 酒 小2
- 砂糖 小1
作り方
- 1 大根を2cmくらいの輪切りにしてかぶる位の水を入れて鍋でゆでる(5分くらい)
- 2 一度鍋のお湯を捨て、再び水を入れて好みの堅さまでゆでる
- 3 調味料を全て混ぜてレンジで1分くらい加熱する
- 4 味噌をたっぷりかけて召し上がれ☆
きっかけ
あったまれるようにしょうがの入ったお味噌をかけてみました!
おいしくなるコツ
調味料はだいたいなので、お好みの味に仕上げてみてください! お好みでゴマをかけてみても♪
- レシピID:1140000396
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
moto0302011/01/21 14:52大根に生姜と味噌がマッチしてとても美味しかったです。