箸休めにさわやかな味~春菊とささみのあえもの レシピ・作り方

箸休めにさわやかな味~春菊とささみのあえもの
セプリン
セプリン
いい香りのゆずと春菊を合えるとなんともさわやか~~~簡単だし。

材料(2~3人分)

  • 春菊 4~5株
  • 鶏のササミ 1本
  • ★塩コショウ 少々
  • ★酒 大さじ1
  • ゆずの皮(のっける用) 少々
  • ☆ポン酢 大さじ1~2
  • ☆ゆずの絞り汁 小さじ半分

作り方

  1. 1 ササミは★をふりかけ耐熱容器にいれ600wで2分程チン。
    (そのまま冷ます)
  2. 2 春菊は固めに茹で水気を絞り、食べやすい大きさに切る
  3. 3 ササミをお好みの大きさにさいて、春菊・☆とあわせる

    飾り用ゆずをのっけてできあがり

きっかけ

ゆずが手に入ったので、冷蔵庫にあったしゅんぎくとあわせました

おいしくなるコツ

水気はしっかり絞りましょう

  • レシピID:1140000361
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和え物 春菊きくな ゆず ササミ
料理名
和え物
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る