肉じゃがの残りでトロトロコロッケ~~ レシピ・作り方

肉じゃがの残りでトロトロコロッケ~~
セプリン
セプリン
大好きな肉じゃがコロッケ~に今日は里芋をプラス♪ザクザクトロンがたまりません!!
ソース、いらない!(かけてますやん)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋をレンチンして、皮をむいておく。
    ボウルにいれ、つぶし・練る。
  2. 2 肉じゃがの残りを煮つめる。
    具を小さく切る(うちは横着モノなのでキッチンバサミできっちゃいます)
    そこへ里芋投入。
  3. 3 具を冷まし、食べやすい大きさに成形する。
  4. 4 衣付けする。

    フライパンで油大さじ2~3で揚げ焼にする。

きっかけ

わざと作りすぎた肉じゃが。このコロッケが楽しみなんだな。

おいしくなるコツ

肉じゃがの汁は少な目から煮つめていきましょう。生地はけっこうトロトロなので、スプーンですくって成形でもよいかと。 揚げ焼で十分ザックザク!!

  • レシピID:1140000354
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
肉じゃがコロッケ
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばむせ.
    ばむせ.
    2011/02/22 18:53
    肉じゃがの残りでトロトロコロッケ~~
    じゃがいもは切らし、里芋もなかったので、さつまいもで作りました。とてもおいしかったです♪また肉じゃがの次の日は作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る