酢レバー(子供も喜ぶ★甘酸っぱいケチャップ風) レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鶏レバー 400グラム
- 刻みニンニク 小さじ1
- 刻みしょうが 小さじ1
- かつおだし(レバー下味用) 小さじ1
- 砂糖(レバー下味用) 大さじ1
- しょうゆ(レバー下味用) 大さじ2
- 塩(レバー下味用) ひとつまみ
- 片栗粉 適量
- たまねき 1個
- にんじん 1本
- ケチャップ 大さじ6
- 砂糖 大さじ2
- 酢 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
作り方
- 1 レバーを適当の大きさに切り、よく水洗いし、水分をよくきる。
- 2 ボールに、にんにく、しょうが、砂糖、しょうゆ、かつおだし、塩をいれ、混ぜ、水切りしたレバーを入れ15分程つけこむ。
- 3 ボールの中に、付け汁が多い場合は付け汁をなくし、レバーに、片栗粉をまぶし、フライパンに油多めにしき、揚げ焼きする。
- 4 3をフライパンからお皿にうつし、つぎに玉ねぎ、人参を適当な大きさに切り、塩コショウでいためる。
- 5 いたまったら、ケチャップ、砂糖、酢、ウスターソースを加え、ひと煮立ちさせる。
- 6 揚げ焼きしたレバーを、5に加えよくからめて完成。
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- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 酢豚風レバー

ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
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レバーの臭みがかくれんぼ(*^^)v
レバーを揚げ焼きした段階でも1品になるよ