キノコだらけ~とまと煮込みハンバーグッ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・みじん切りにしたタマネギ&バター10gを耐熱容器にいれ600wで3分チン。
できたら冷ましておく。
・パン粉に牛乳を浸しておく -
2
タネを作る。
強めに塩コショウした肉をまずこねる。
チンしたタマネギ・パン粉・
ナツメグ・マヨネーズを投入。 -
3
よくこねたら、お好みの形・大きさに成型する。
両面こんがり焼く。
(中まで火通ってなくてOK) -
4
いったんハンバーグを皿に取る。
そのフライパンでキノコを炒める。
しんなりしたら♪を投入。 -
5
♪がフツフツしてきたらハンバーグを戻す。
4~5分煮込む
(ソースがトロリんとなればOK) -
6
お好みで塩コショウ。
最後にバター5gおとして火を止めてできあがり。
きっかけ
トマトソースのハンバーグが食べたいな・・・と思い。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトやナツメグ・ローリエで肉の臭みを消しましょう~。
- レシピID:1140000272
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082014/08/18 07:05クレイジーソルトがいい隠し味になっていますね。
キノコを入れてより美味しくなりました。