ウェイパーで簡単♪豆乳おうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ひき肉でそぼろをつくっておく。
豚肉、鶏肉でも代用可。めんどくさいときはうどんと一緒に煮てもOK。 - 2 鍋に豆乳と水を入れて火にかける。フツフツしてきたら●の調味料を入れる。
- 3 うどんを入れて再びフツフツしたら完成。お好みで紅ショウガ、黒コショウ、食べるラー油をかけて♪
きっかけ
豆乳スープをウェイパーで作ってみたらおいしくてびっくり!
おいしくなるコツ
そうめん、春雨でもおいしいです。ご飯を入れて粉チーズをかければリゾットにもなります。
- レシピID:1140000047
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません