ウェイパーで簡単♪豆乳おうどん レシピ・作り方

ウェイパーで簡単♪豆乳おうどん
  • 約10分
  • 100円以下
RP828
RP828
ウチでは超定番です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉でそぼろをつくっておく。
    豚肉、鶏肉でも代用可。めんどくさいときはうどんと一緒に煮てもOK。
  2. 2 鍋に豆乳と水を入れて火にかける。フツフツしてきたら●の調味料を入れる。
  3. 3 うどんを入れて再びフツフツしたら完成。お好みで紅ショウガ、黒コショウ、食べるラー油をかけて♪

きっかけ

豆乳スープをウェイパーで作ってみたらおいしくてびっくり!

おいしくなるコツ

そうめん、春雨でもおいしいです。ご飯を入れて粉チーズをかければリゾットにもなります。

  • レシピID:1140000047
  • 公開日:2010/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
豆乳 うどん ウェイパー 食べるラー油
料理名
うどん
RP828
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る