【冷蔵庫の余り物】豚肉のにんにく味噌炒め レシピ・作り方

【冷蔵庫の余り物】豚肉のにんにく味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラ父さん
ズボラ父さん
冷蔵庫の余り物で、お肉も厚揚げでも鶏肉でもなんでも美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろし、★の調味料と合わせて、全体を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 たまねぎはうすぎり、菜花は2センチ幅、ピーマンは乱切りにし食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき豚肉の色が変わるまで炒めます。
  4. 4 3にもやしと2を入れ火が通るまで炒めあわせます。
  5. 5 4に1を入れ調味料が具材に馴染んだら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物やレシピに困った時によく作ります。

おいしくなるコツ

にんにくはチューブよりすりおろした方が炒めた時に香りが出ます。

  • レシピID:1130016212
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め300円前後の節約料理簡単夕食もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
ズボラ父さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る